Salmão ao gosto de Guiraldes

Salmão em crosta de pimenta ancho com mole amarelo. Foto: Divulgação

 

A receita é de meu amigo portenho, Pedro Leguizamon, versado em literatura do Prata e em culinária. Ele jura que era o prato preferido do escritor Ricardo Guiraldes, autor de um clássico, o Don Segundo Sombra, que todo habitante deste sul irrigado pelos rios que deságuam na Bacia do Prata devem ler. Obrigatoriamente.

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Ricardo Guiraldes. Foto: Divulgação

Guiraldes nasceu em uma família da elite argentina quando o país era de uma prosperidade e riqueza fantásticas. Seu pai, Don Miguel Guiraldes, era proprietário de terras de extensão de pequenos países da Europa. Sua mãe, dona Dolores Goñi, de um dos ramos da família Ruiz de Arellano, fundadora de San Antonio de Areco. Sua educação foi típica dos abastados do Prata. Nasceu em Buenos Aires, viveu a primeira infância em Paris, falava várias línguas, pintava e escrevia. Seu paladar foi educado na Europa. Vamos ao salmão em crosta de pimenta da preferência de Guiraldes.

 

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