Restaurante de uma mesa

Reuters

Desde o começo da pandemia de coronavírus, o governo da Suécia adotou uma abordagem mais permissiva para a população, contrariando a tendência global de isolamento ao manter bares, lojas e restaurantes abertos.

Um novo restaurante em Ransater, no centro-oeste da Suécia, promete, entretanto, lutar contra o coronavírus: com um cliente de cada vez.

O Bord for En (mesa para um) tem, literalmente, apenas uma mesa e uma cadeira ao ar livre. Não há garçons, e a comida é servida em uma cesta que vai da janela da cozinha até o cliente por meio de um sistema de cordas.

Na chegada, o cliente é guiado até a mesa por meio de outra corda que o leva ao prado. “Quando a corda termina, temos a cadeira e a mesa”, diz o chef Rasmus Persson, acrescentando que a primeira cesta a chegar à mesa leva uma bebida.

“Acho que uma das coisas que muitos de nós mais sentimos falta atualmente é viajar”, disse Persson. “Como não podemos viajar geograficamente para longe, acho que pelo menos podemos viajar por nossas mentes, e acho que um dos melhores métodos de fazer essa viagem interior é por meio da comida e da natureza.”

O restaurante exclusivo está com as reservas preenchidas até o fim de maio, mas há datas disponíveis para junho e julho.

O casal garante que, em caso de chuva, o restaurante também oferece proteção.

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