Aprenda a preparar um Fettuccine ao Pomodoro com Berinjela e Ricota

A combinação de Fettuccine e Molho Pomodoro Barilla é um clássico, que complementado com a berinjela e a ricota, fica ainda mais saboroso. Em 25 minutos se tem um prato digno de um dia especial.

Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: Casual | Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes:
500g de Fettuccine Barilla
1 molho Pomodoro Barilla
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola grande em cubos pequenos
1 berinjela em cubos médios
1 pimentão amarelo em cubos médios
½ copo de água
60g de queijo Ricota fresca
60g de queijo parmesão
Folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino preta a gosto

 

Modo de Preparo:
• Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue bem a cebola picada.
• Em seguida, entrar com a berinjela e o pimentão em cubos e deixar dourar bem.
• Juntar o molho Pomodoro e o meio copo de água. Cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
• Enquanto isso, em uma tigela pequena, juntar a ricotta, o restante do azeite e o parmesão ralado. Misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino.
• Escorrer a massa dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho.
• Cozinhar a massa pelo tempo faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento. Temperar com sal e pimenta do reino.
• Servir a massa com o creme de ricota e parmesão e finalizar com as folhas de manjericão fresco. Buon Appetito!
Para mais detalhes, acesse: https://www.barilla.com .

Deixe uma resposta