Três receitas práticas e criativas com tortilhas

Ingrediente tradicional da culinária tex-mex vai bem com qualquer recheio e compõem pratos rápidos e saborosos.

As tortilhas são indispensáveis nos restaurantes mexicanos. Elas são uma variação do conhecido pão de folha, que segundo o histórico, ganharam fama na culinária tex-mex, uma fusão entre a comida do estado americano do Texas com a do México, que geograficamente está localizado por perto.

Feitas de trigo, as tortilhas tradicionalmente embalam recheios variados dos burritos, como chilli, carnes grelhadas e queijos. Também costumam acompanhar salsa e guacamole quando servidas como snacks e aperitivos.

Mas sabia que as tortilhas podem ser um ingrediente bastante versátil na composição de outros pratos? Por ser um alimento pronto e de sabor neutro, são práticas e combinam com recheios salgados e doces da preferência.

A seguir, confira três receitas elaboradas pela Fronteira, marca da Latinex Brands, explorando a criatividade e sabor das tortilhas além dos pratos tex-mex:

Pizza instantânea de tortilha

Ingredientes

Tortilhas de trigo

Molho de Tomate ou Dip de Salsa

Queijo muçarela

Alho

Folhas de manjericão

Tomate em cubos

A quantidade de ingredientes é à gosto.

Modo de preparo

Coloque em uma frigideira, a tortilha, depois espalhe o molho de tomate ou dip de salsa, cubra com queijo, alho e coloque o tomate em cubos junto com as folhas de manjericão.

Com a tampa fechada, leve a frigideira em fogo médio até o queijo derreter e a massa ficar crocante.

Pastel assado de tortilha

Ingredientes

Tortilhas de trigo

Recheio

De sua preferência – carne moída refogada, frango desfiado, queijos, azeitonas, tomate, por exemplo

Modo de preparo

Rechear as tortilhas com os seus ingredientes favoritos, umedecer levemente as bordas e fechar pressionando com o garfo. Pincelar com ovo ou manteiga por cima da tortilha. Levar ao forno até ficar dourado.

Wrap de banana com doce de leite

Ingredientes

Tortilhas de Trigo

1 banana média

Doce de leite à gosto

Açúcar e canela à gosto

Modo de preparo:⠀

Passe doce de leite na tortilha, coloque a banana inteira ou em rodelas por cima do doce de leite e enrole. Coloque num recipiente e leve ao forno por 15 minutos. Polvilhe açúcar misturado com canela e sirva.

Sobre a Frontera

Frontera é uma marca da empresa Latinex Brands que tem como foco trazer os melhores sabores do mundo para os brasileiros. São snacks, molhos de pimenta, massas e kits para tacos e tortilhas, além de deliciosos dips, produtos perfeitos para momentos de relaxamento ou para compartilhar com os amigos e família. A marca Frontera inova no paladar, sem abrir mão da qualidade dos ingredientes e da praticidade de consumo. Frontera está disponível nas gôndolas das principais redes de supermercados, empórios e casas de produtos naturais do país. Website: https://www.fronterabrasil.com.br
Na foto o Pastel assado de tortilha.
Crédito: divulgação.

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