Aprenda a preparar um saboroso Bavette ao Alho, Óleo e Peperoncino

 O macarrão ao alho e óleo é o clássico das refeições do dia a dia. Mas, como a Barilla, líder mundial na produção de massas, acredita que toda refeição é especial, que tal incrementar essa combinação imbatível e preparar um Bavette ao Alho, Óleo e Peperoncino?
Peperoncino é o que, no Brasil, chamamos de pimenta dedo de moça – que ao lado da massa Bavette, al dente e soltinha, e da combinação de alho e óleo, farofa de pão italiano ralado, vira a refeição perfeita! E o melhor: que fica pronta em apenas 20 minutos!
Bavette ao Alho, Óleo e Peperoncino
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 20 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes:
500g de Bavette Barilla
1 ramo de salsinha
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
100ml de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Farofa de pão italiano tostado e ralado
Modo de Preparo:
• Em uma frigideira antiaderente fria colocar metade do azeite, o alho finamente laminado, a pimenta dedo de moça finamente picada e o talo da salsinha.
• Ligar o fogo na potência mínima, dessa forma os ingredientes liberam o sabor no azeite, sem queimar.
• Quando o alho começar a dourar, despeje uma concha de água para baixar a temperatura da panela e interromper o cozimento, mantendo o fogo ligado bem baixo.
• Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
• Retirar o talo da salsinha da frigideira.
• Escorrer a massa e juntar à frigideira com o azeite aromatizado. mexendo bem pelos dois minutos faltantes. Se necessário, colocar uma ou duas conchas da água do cozimento para finalizar o cozimento da massa.
• Finalizar com a salsinha picada.
• Servir imediatamente com a farofa de pão italiano. Buon Appetito!
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Para mais detalhes, acesse: https://www.barilla.com .
Foto: Divulgação

Deixe uma resposta